Postulat
06.09.2017

ÖV auf der Autobahn A3

Der Stadtrat wir eingeladen zu prüfen, unter welchen Bedingungen eine Ausweitung des Öffentlichen Verkehrs mit Bussen auf der Autobahn A3 nach und von Zürich möglich wäre.

Interpellation
21.06.2017

Mitgliedschaft der Stadt Wädenswil im Verein eco-ba

Im Verein eco-bau mit Sitz in Bern haben sich Bauämter von Bund, Kantonen und Städten zusammengeschlossen mit dem Zweck, das ökologische und gesunde Bauen zu fördern. Zu den Mitgliedern gehören auch Organisationen wie die KBOB (Koordinationskonferenz der Bau- und Liegenschaftsorgane der öffentlichen Bauherren), die CRB (Schweizerische Zentralstelle für Baurationalisierung) und Bildungsinstitutionen, wie bspw. die ETH Zürich und die ZHAW (Departement Life Sciences). Die Stadt Wädenswil verfügt bekanntlich über einen hohen Investitionsbedarf, gerade auch im Bereich öffentlicher Bauten. In der Vergangenheit konnte nach Abschluss von Bauarbeiten oft Verbesserungspotential ausgemacht werden. Die SVP/BFPW-Fraktion bittet den Stadtrat um Prüfung einer Mitgliedschaft.

Interpellation
10.04.2017

Gerbeplatz mit unterirdischem–,Weinrebe mit ober-/unterirdischem automatischem Park System

Auf dem Markt existieren Parksysteme, die bis zu 70% weniger Grundfläche und 50% weniger Volumen als konventionelle Parkhäuser beanspruchen. Solche Parksysteme können sich nahezu an jede beliebige räumliche Gegebenheit anpassen. Der Stadtrat wird gebeten, diese Möglichkeit im Zusammenhang mit dem aktuellen Projekt Gerbeplatz oder einem möglichen Projekt Weinrebe Platz zu prüfen.